bild_baseball_01

Der Anfang des Braunsbedraer Baseballs lag irgendwann Mitte 1993. Eine kleine Gruppe begeisterter Jugendlicher setzte sich erst privat mit den Spielregeln auseinander und gr├╝ndete schlie├člich als Braunsbedraer Coalminers unter der Schirmherrschaft des SV Braunsbedra ihre Abteilung Baseball.
Einige der Gr├╝ndungsmitglieder sind noch immer aktiv, mittlerweile erg├Ąnzt durch viele neue Gesichter und auch Vertreter der n├Ąchsten Generation. Die Coalminers sind Gr├╝ndungsmitglied des Mitteldeutschen Baseball- und Softballverbandes e.V. und spielen seit deren Erstaustragung 1997 in der Mitteldeutschen Liga Baseball (MDLB). Die MDLB ist die gemeinsame Verbandsliga f├╝r Sachsen, Sachsen-Anhalt und Th├╝ringen und damit aktuell die vierth├Âchste Liga deutschlandweit. 1999 konnten sie den Meistertitel holen.

bild_baseball_02

Der SV Braunsbedra hat im hinteren Bereich der ca 10ha gro├čen Stadionanlage ein Baseballfeld f├╝r die Sportler geschaffen. Durch Sponsoren, viel Eigenleistung und B├╝rgerarbeit wurde die einzige Anlage dieser Art im s├╝dlichen Sachsen-Anhalt erbaut.
Auch  wenn  die Coalminers in den letzten Jahren nicht um den Titel mitspielen konnten, haben  sie  ihren Kampfgeist  nicht verloren. Im Vordergrund steht nunmehr, junge Spieler f├╝r Baseball zu begeistern. Die  Coalminers haben hierzu in den vergangenen Jahren bereits mit ihren Nachwuchsspielern an den Jugendspieltagen des MBSV e.V. teilgenommen.
Nun gilt es, die Nachwuchsarbeit weiter zu intensivieren. So bieten die Coalminers Baseball-Projekte an Schulen der Umgebung an. Diese schulischen Projekte, meist innerhalb des Sportunterrichtes oder w├Ąhrend Projekt-wochen am Ende des Schuljahres, bieten die M├Âglichkeit, einer Gruppe Sch├╝lern Baseball im Detail n├Ąher zu bringen. Die Ausr├╝stung daf├╝r stellen die Coalminers zur Verf├╝gung.

Viele Infos zu den Coalminers, Termine und Trainingszeiten findet man auf der eigenen Webseite.